Als erstes kocht ihr die Rosinen für 30min mit dem Apfelsaft in einem kleinen Topf mit geschlossenem Deckel.
Jetzt schält ihr die Äpfel, entfernt die Kerne und schneidet sie in kleine Würfel. Die Nüsse hackt ihr anch Vorliebe klein. Beides gebt ihr zusammen mit 2 EL Margarine in die Pfanne und bratet es, bis eine eine schöne goldgelbe Farbe angenommen hat.
Das Mehl, das Backpulver, den Zucker + Vanillezucker, die restliche Margarine und den Zimt verrührt ihr nun in einer Schüssel.
Heizt jetzt euren Ofen auf 170 Grad Umluft vor und legt euere Muffinformen mit Muffinpapierchen aus.
Lasst die Rosinen abtropfen und gebt den Apfelsaft in den Teig. Die Rosinen kommen in die Apfel- Mandel- Mischung. Eine Hälfte der Rosinen- Apfel- Mandel- Mischung kommt in den Teig, die andere Hälfte braucht ihr gleich zum Dekorieren.
Füllt nun eure Muffinförmchen zu 2/3 mit Teig und gebt zum Schluss die restliche Rosinen- Apfel- Mandel- Mischung als Deko oben drauf.
Die Muffins kommen nun für ca 25 Minuten in den Ofen. Ihr solltet nach 15 - 20min schauen ob sie braun werden. Falls ja, deckt ihr sie mit Alufolie oder Backpapier ab.